Терпение - лучшая составляющая

О самой важной добавке при производстве настоящего Бальзамико можно узнать уже при входе на фабрику.

"У нас много времени", - приветствует нас приятный сотрудник уксусного производства, располагающегося в спокойном и тихом городе Модена. В типичном итальянском кафе он рассказывает нам историю "черного золота".

Производитель уксуса только из региона близ Модены может называть свою продукцию "Ачето Бальзамико". Именно отсюда начинается история этого продукта, что недавно официально подтверждено специальной отличительной печатью, так же как и классический Пармиджано Риджано или Пармская ветчина.

Состав бальзамического уксуса не такой сложный. Сорта винограда из региона близ Модены, такие как Требиано, а также винный уксус являются важнейшими компонентами "Ачето Бальзамико".

Традиционно сложилось так, что в настоящее время много семей моденского региона изготавливают уксус сами.

В так называемые "батэриас" - деревянные бочки из различных видов дерева, таких как дуб, акация или каштан, наполняется молодое вино.

А потом? "Нужно ждать", - усмехается наш спутник и ведет нас на чердак старейших зданий производства. Сотни бочек с традиционным Бальзамико хранятся здесь. Чтобы быть самым качественным, созревает здесь Бальзамико пару месяцев или лет в изготовленных вручную бочках.

В период этого времени работает "ачето бактер" - бактерия, которая превращает молодое вино в ценный бальзамический уксус. Конечно, вновь и вновь управляющий винным погребом рассказывает о непревзойденном качестве.

"Правильная циркуляция воздуха - самое существенное для производства Ачето Бальзамико", - объясняет нам Рафаэль, который ответственен за качество уксуса на производстве.

Именно поэтому чердаки из массивного дерева являются лучшим приютом для бочек с уксусом.

Следующими важными составляющими процесса изготовления уксуса являются особенный климат и, как уже упомянуто, много времени. В Моденском регионе господствует жаркое, но влажное лето с температурой 30 градусов и прохладная зима. Такие большие разницы температур очень важны для созревания Ачето Бальзамико.

 

Настоящий Бальзамико бывает разного качества в зависимости от его назначения. Бальзамичесим уксусом из Модены может называться только уксус, произведенный в регионе Эмилиа-Романа и в городе Модена. Союз производителя Ачето Бальзамико в Модене разработали легкую для понимания систему, которая объясняет его назначение и гарантирует сертифицированное качество. Бальзамический уксус марки БиоГурмэ получил в награду два "листка" от Союза.

Наш Бальзамический уксус идельно подходит к мясу на гриле или овощам, а также служит замечательным дополнением к соусам. Для проиводства бальзамического уксуса био-качества используются только тщательно отобранные, местные сорта винограда (такой как треббиано), выращенные под экологическим контролем.


www.bio-gourmet.com
  ООО "ИнтрейдРус" - эксклюзивный дистрибьютор BioGourmet, Voelkel в России, т. +7 (926) 696-22-06